1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Жаркое по-хорватски
gastronom
22 июня 2007 г.

Жаркое по-хорватски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1137.jpg
1137.jpg
1137.jpg
1137.jpg
1137.jpg
1137.jpg
1137.jpg
1137.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
В ГоршочкеХорватская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г свиной рульки,
1 ст. л. томатной пасты,
1 острый маринованный перчик "феферон",
300 г гречневой крупы,
перец черный
400 г копченой курицы,
100 г чернослива без косточек,
1 ч. л. приправы
1 ч. л. молотой паприки,
40 г сухих белых грибов,
300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
200 г репчатого лука,
2 ст. л. растительного масла,
2–3 зубчика чеснока,
20 г сметаны, 1 болгарский перец,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель. Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и приправы, варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(19), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с мясом и черносливом
Гречка с мясом и черносливом

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для праздничного стола или большого воскресного обеда.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ