1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Филе форели с соусом из огурцов и укропа
Татьяна
30 июня 2011 г.

Филе форели с соусом из огурцов и укропа

Татьяна
30 июня 2011 г.
0Комментировать
Филе форели с соусом из огурцов и укропа
Филе форели с соусом из огурцов и укропа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
форель – 4 филе
лимонный сок – 2 ч. л.
мелко нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.
несоленое сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
сахар – 0,5-1 ч. л.
большой огурец – 1 шт.
жирные сливки – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лук зеленый – 2-3 перышка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 230°С. На противень вылить масло. Филе форели сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу, полив огуречно-укропным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки с зеленым пюре
Фрикадельки с зеленым пюре

Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус – что еще нужно для маленького исследователя?!

45 мин

gastronom

Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом
Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт, имеющий в своем составе такой нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче, чем мясные продукты. Итак, икорная запеканка!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ