1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом
Ирина Шишкина
10 мая 2015 г.

Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом

Ирина Шишкина
10 мая 2015 г.
0Комментировать
Рецепт икорной запеканки с салатом из молодого кабачка с огурцом
Рецепт икорной запеканки с салатом из молодого кабачка с огурцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом
Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт икорной запеканки с салатом из молодого кабачка с огурцом
Рецепт икорной запеканки с салатом из молодого кабачка с огурцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом
Икорная запеканка с салатом из молодого кабачка с огурцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт, имеющий в своем составе такой нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче, чем мясные продукты. Итак, икорная запеканка!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
икра любой белой рыбы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубка
соль, перец по вкусу
Для салата:
кабачки - 2 шт.
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 1 пучок
Для заправки:
масло оливковое - 2 ст. л.
горчица с зернами - 1 ч. л.
лимонный сок - 1-2 ст. л.
долька грейпфрута для украшения
мед - 1 ч. л.
Для соуса:
натуральный жидкий йогурт - 250 г
зелень укропа
лимонный сок - 1-2 ст. л.
перец черный или белый по вкусу
немного молока (если йогурт густоват)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Икру перебить в блендере, добавив лук и чеснок, приправив специями. Вылить массу в силиконовую или другую форму, смазанную растительным маслом. Духовка 180 градусов, 20-25 мин.

Шаг 2

Соус: взбить венчиком йогурт, лимонный сок, добавить специи и зелень. Соус должен быть достаточно жидким, он нам нужен для пропитки запеканки, поэтому при необходимости развести его молоком, но не слишком, нам нужна некая плотность эмульсии.

Шаг 3

Готовую запеканку вынуть из формы и обязательно горячей хорошо пропитать соусом, достаточно обильно, я это делаю в посуде с высокими бортиками, повторяю, обильно "облить" и оставить минут на 5-10, пока готовите салат.

Шаг 4

Салат: кабачки натереть на терке для корейской моркови, огурцы ножом на тонкие, длинные полосы. Зеленый лук мелко, наискось. Соус: оливковое масло, лимонный сок и горчицу взбить венчиком до состояния эмульсии, добавить чуть соли и мед, еще раз взбить.

Шаг 5

Икорная запеканка пропиталась, режем на брусочки, салат выкладываем на тарелку поливая обильно заправкой, рядом запеканка, кусочек грейпфрута. На мой взгляд, легкий ужин удался! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Рагу и запеканки

ГРУППА

Рагу и запеканки

Рагу и запеканки, овощные или мясные, часто похожи по составу ингредиентов и немного - по технологии приготовления. И рагу, и запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке или даже на ...

261 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ