1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе
Irena Roberts
16 июня 2011 г.

Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе

Irena Roberts
16 июня 2011 г.

Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе
Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый мелкий – 10 г
мята – 1 веточка
сок 1/6 лимона
шафран – 1 щепотка
рис дикий – 15 г
масло сливочное – 6 г
масло растительное – 30 г
соус соевый – 1 ч. л.
форель речная – 1/2 шт.
мука просеянная – 20 г
перец болгарский красный – 40 г
конфитюр из клюквы – 15 г
рис Жасмин – 60 г
крахмал – 2 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель очистить от костей, нарезать, обвалять в муке, посолить и обжарить на раскаленном масле. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец, затем соевый соус, соль, лимонный сок. Потушить 5 минут до впитывания соуса. Рис жасмин отварить с добавлением шафрана, добавить дикий рис и сливочное масло. Клюкву взбить блендером, поставить на плиту, добавить сахар, соль и крахмал; затянуть. Рис уложить в форму. Сверху уложить рыбу, полить соусом из клюквы и украсить веточкой мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая долма с рисом
Греческая долма с рисом

Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. Или даже веганский, если подавать ее не с соусом авголемоно, в состав которого входят яйца, а, например, с постным майонезом. Получается же такая долма не менее вкусной, чем традиционная, что с удовольствием подтверждают все, кто ее пробовал. Самое главное в приготовлении блюда — обеспечить ему медленное томление на минимальном огне в очень замкнутом пространстве, то есть, под тарелкой, да еще и под крышкой. В результате начинка напитывается вкусами и ароматами всех ингредиентов, и греческая долма с рисом превращается в настоящий гастрономический шедевр, который, несомненно, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ