1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Самбук из черной смородины
gastronom
13 июня 2011 г.

Самбук из черной смородины

gastronom
13 июня 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 147.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.57 г/0.56 г/21.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
смородина черная крупная – 2 стакана
яйцо (белки) – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
желатин в порошке – 1 ст. л.
Для украшения:
свежие сезонные ягоды
мята (листья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды,оставить на 20 мин. Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 3

Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.

Шаг 4

Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.

Шаг 5

Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (161) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из смородины и малины
Желе из смородины и малины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...

12 рецептов
Десерты с клюквой
Десерты с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

113 рецептов
Красная смородина. Рецепты
Красная смородина. Рецепты

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка, варенье и десерты с брусникой
Выпечка, варенье и десерты с брусникой

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...

39 рецептов
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина24 августа 2014 г.

Без желатина не будет таким устойчивым. Смысл его использования в этом рецепте - удерживать воду, которая обязательно выделится из белков без термической обработки. То есть, если съесть сразу - можно без желатина, если готовить заранее - нельзя.

Гость (гость)

22 августа 2014 г.

Вкусно! По-моему и без желатина хорошо будет. От него эффекта не увидела.

Людок2824 апреля 2013 г.

Очень вкувсное. Дети в восторге.

White Owl
White Owl13 июня 2011 г.

Очень вкусный, легкий десерт - как раз для лета. Делается буквально несколько минут. Советую попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ