Шаг 1
Просеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.
Шаг 2
Завернуть каждую ленту вокруг деревянной палочки, как показано на фото. В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешать сахар с 2 стаканами воды, медом и лимонным соком. Кипятить 5 мин. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...
Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом. Полезной и очень ...
Пока нет комментариев