1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тунцово-томатный соус к пасте
gastronom
22 июня 2007 г.

Тунцово-томатный соус к пасте

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
1129.jpg
1129.jpg
1129.jpg
1129.jpg
1129.jpg
1129.jpg
1129.jpg
1129.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняВторое блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г мякоти тунца в собственном соку
по 2 ст. л. зеленых и черных оливок без косточек
6 ст. л. оливкового масла
каперсы
800 г очищенных консервированных томатов
1 ч. л. рубленой зелени орегано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде разогреть масло, выложить в него подготовленные компоненты оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы и готовить 20 мин. на среднем огне.

Шаг 2

За 10 мин. до конца приготовления добавить орегано, посолить и поперчить.

Шаг 3

Измельчить соус в блендере и убрать в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой томатный соус
Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 сентября 2011 г.

а вместо лука можно обжарить чеснок,что более ароматно

veronik_18 сентября 2010 г.

А можно к тунцу добавить томаты очищенные 4 шт, томатной пасты пару ложек, лук обжарить отдельно и 1 ч.л. каперсов в самом конце, они придают очень приятную нотку..

Елена (гость)

21 апреля 2010 г.

А мы делаем без томатов. Очень вкусно получается

Гость (гость)

28 декабря 2009 г.

меня итальянцы научили проще это делать. обжарить слегка лук, добавить консервированного тунца 1 банка, протушить немного, затем добавить 2-3 стол. ложки томат-пасты, развести водой и немного помидоров черри, порезанных. Посолить, поперчить по вкусу. Протушить все вместе до готовности. Достаточно вкусно и просто

Гость (гость)

18 апреля 2009 г.

ням-ням,наверное оочень вкусно)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ