Шаг 1
Кролика вымыть, разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла) и обжарить в 2 ст. л. разогретого в большой сковороде масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, время от времени переворачивая, пока жидкость полностью не выпарится. Переложить кролика на блюдо.
Шаг 2
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить. В этой же сковороде разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 8 мин.
Шаг 3
Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить на небольшом огне 15 мин.
Шаг 4
Добавить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить под крышкой, при необходимости подливая горячую воду, 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.
Каперсы, нераспустившиеся бутоны южного полукустарника, высоко ценились кулинарами и врачами еще в библейские времена. Знавали их и в Советском Союзе, но только те, кто захаживал в советские рестораны, чтобы поесть «Солянки мясной сборной». Это было, кажется, единственное блюдо, в которое добавляли каперсы. В продаже эти бутончики появились только в новейшие времена. Технология сбора и обработки каперсов не меняется веками. Бутоны собирают задолго до цветения, просушивают в тени, затем пересыпают солью. Через 2 месяца их фасуют по банкам и продают. Иногда их консервируют в уксусном растворе. Чтобы избавиться от излишков соли, каперсы перед употреблением надо промыть. Врачи рекомендуют каперсы как средство, снижающее артериальное давление. Еще считается, что они обладают антиревматическим эффектом. Но главное их применение, конечно, кулинария. Европейская, особенно средиземноморская, кухня просто немыслима без пикантного вкуса и аромата каперсов. Их добавляют в салаты, холодные закуски, супы, соусы к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы. Итальянцы готовят с ними пиццу и пасту, англичане – свой традиционный яичный соус к отварному мясу. Добавьте каперсы практически в любой суп, и он приобретет незабываемый вкус и аромат. Делать это нужно буквально за 2–3 мин. до того, как вы снимите суп с огня. Затем просто дайте ему постоять 5–10 мин. под крышкой.
ПРОДУКТ
едят большинство людей земного шара. Именно оно даёт человеку энергию, здоровье и физическую силу.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...
Делала все по рецепту. Вкусный кролик получился.
Готовила по этому рецепту кролика множество раз! Отменный вкус и аромат, получается очень сочный кролик, если не перестараться с тушением. Готовлю всегда в таджине. Мама и сестра тоже уже удивили многих таких сочетанием продуктов:)
Гость (гость)
9 июля 2014 г.Очень понравилось, блюдо очень ароматное! На свое усмотрение, добавила к овощам фенхель. Блюдо возьму на заметку!
Vida_loca (гость)
28 мая 2012 г.Кролик просто пальчики оближешь, хотя я уже много рецептов испробовала, муж сказал, что этот будет его любимый! Рекомендую, смело можно делать все по рецепту!