1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мидиями
  4. Пенне с мидиями в ореховом соусе
gastronom
08 июня 2011 г.

Пенне с мидиями в ореховом соусе

gastronom
08 июня 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоХлебНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 100 мл
орехи кедровые – 80 г
свежие крошки белого хлеба – 0,5 стакана
пенне – 400 г
вареное мясо мидий – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона
соль – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 50 г
горсть листьев петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2

Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.

Шаг 3

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (162) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с тыквой
Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, ...

32 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Каннеллони
Каннеллони

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, ...

15 рецептов
Соусы с креветками
Соусы с креветками

Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...

5 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин31 января 2012 г.

Петрушкой посыпать блюдо при подаче к столу.

Miss60
Miss6025 января 2012 г.

А горсть петрушки куда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ