1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фенхель, тушенный с сыром
gastronom
08 июня 2011 г.

Фенхель, тушенный с сыром

gastronom
08 июня 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
тертый пармезан – 2 ст. л.
фенхель – 3 головки
бульон куриный – 400 мл
моццарелла – 175 г
петрушка – 2-3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.

Шаг 2

Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моццареллой и пармезаном.

Шаг 3

Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220°C духовку до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (162) август 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

147 рецептов
Блюда с фенхелем
Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Savoja (гость)

20 мая 2017 г.

Благодарю автора за отличный рецепт! Просто и необычайно вкусно! В своём варианте заменила моцареллу на козий сыр. Получилось тоже очень вкусно.

Гость (гость)

13 мая 2012 г.

Очень вкусно!! Легкое и изысканное блюдо!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ