1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фенхель, тушенный с сыром
gastronom
08 июня 2011 г.

Фенхель, тушенный с сыром

gastronom
08 июня 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ТушениеТушение, томлениеВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
тертый пармезан – 2 ст. л.
фенхель – 3 головки
бульон куриный – 400 мл
моццарелла – 175 г
петрушка – 2-3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.

Шаг 2

Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моццареллой и пармезаном.

Шаг 3

Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220°C духовку до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (162) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

148 рецептов
Блюда с фенхелем
Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...

165 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Savoja (гость)

20 мая 2017 г.

Благодарю автора за отличный рецепт! Просто и необычайно вкусно! В своём варианте заменила моцареллу на козий сыр. Получилось тоже очень вкусно.

Гость (гость)

13 мая 2012 г.

Очень вкусно!! Легкое и изысканное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ