1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фрикадельки по-лангедокски
gastronom
08 июня 2011 г.

Фрикадельки по-лангедокски

gastronom
08 июня 2011 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
петрушка – 4 веточки
говядина (фарш) – 350 г
свиной фарш – 350 г
яйцо – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
мука – 3 ст. л.
Для соуса:
оливки без косточек – 200 г
варено-копченая ветчина – 50 г
большая луковица – 1 шт.
бульон мясной – 500 мл
соленое сало – 100 г
помидор среднего размера – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
мука – 1 ст. л.
щепотка кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить.

Шаг 2

Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо. Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин.

Шаг 5

Влить бульон, довести до кипения. Вернуть в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам. Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тестируем мясорубки
Тестируем мясорубки

<strong>Мясорубка</strong> – типичный бытовой «ретроград». С середины XIX века, когда она была изобретена, ее назначение совершенно не изменилось. Да и новых функций почти не прибавилось. Она по-прежнему должна качественно и желательно быстро прокручивать мясо. Проверим семь современных электрических шнековых мясорубок на практике

Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки &mdash; это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

43 рецептов
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 июля 2013 г.

А как же свиная корейка, солёная грудинка и прочие свиные радости с прожилками сала толщиной не меньше мяса? С чем же бедные французы свой лотарингскй киш, кассуле готовят да террины обкладывают? Мне кажется, Вы излишне категоричны в своём заявлении относительно отношения французов к салу.

Piki11 июля 2013 г.

Рецепт очень хороший и вкусный. Но! Во Франции нет сала, больше того, французы его на дух не переносят. По этому рецепт нельзя назвать "французским"....так французы не готовят...

Сырная
Сырная16 сентября 2012 г.

Для разнообразия на ужин достойное блюдо: сытно, много, быстро, красиво. Семья довольна. В рецепте написано оливки, но на фотографиях маслины. Я добавляла маслины.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ