Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цедра и сок 1 лайма
молотый черный перец – по вкусу
порошок перца чили – 1 щепотка
стебли сельдерея – 1 упаковка
масло оливковое – 3 ст. л.
сахар (песок) – 2 ч. л.
кунжут (по желанию) – 1-2 ст. л.
соль – 3-4 щепотки
соус соевый – 3-4 ст. л.
кинза – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сельдерей разделить на стебли и нарезать поперек пластинками 1-2 мм. Добавить сахарный песок, размешать. Добавить соль, перец черный, перец чили, соевый соус, мелко нарезанную кинзу, все перемешать. По желанию можно добавить кунжут. Добавить масло, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тигровые креветки на тигрином молоке
«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев