- Главная
- Рецепты
- Витаминные салаты
- Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом
Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом
Шаг 1
Залейте изюм кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.Смешайте 3 ст. л. заправки винегрет с маслом грецких орехов и полейте этой смесью изюм. Перемешайте.Очистите клубень сельдерея от грубой кожуры. Нарежьте его очень тонкой соломкой.
Шаг 2
Сложите сельдерей в миску. Сначала залейте кипятком, через 30 сек. слейте кипяток, залейте сельдерей ледяной водой с соком лимона; оставьте на 10 мин. Затем откиньте сельдерей на дуршлаг и полностью обсушите.Смешайте айоли с остатками заправки винегрет.Яблоки разрежьте на части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Сразу же сложите в миску сельдерей с яблоками, полейте заправкой, перемешайте. Положите маринованный изюм и сверху посыпьте петрушкой.Совет гастрономаЕсли хотите придать салату нарядный вид, возьмите нож для цедры и, пока яблоки целые, срежьте с них несколько как можно более длинных полосок кожуры, полейте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Украсьте салат.
Нежный вкус этого салата прекрасно гармонирует с горячей свиной отбивной, холодной жареной говядиной или копченым лососем. Главное – успеть донести его из кухни до тарелок с этими вкусностями.
Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев