Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 14 см.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/4 ч. л. трав. Аккуратно перемешать. В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/4 ч.л.) и запекать в духовке 30 минут, до готовности. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...
Пока нет комментариев