1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Чечевичный суп со свининой
gastronom
30 мая 2011 г.

Чечевичный суп со свининой

gastronom
30 мая 2011 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 352.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.75 г/22.19 г/20.49
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
черный перец горошком – по вкусу
маслины без косточек – 100 г
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
протертая мякоть томатов – 6 ст. л.
свинина на косточке – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
розовая чечевица – 200 г
орех мускатный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 2

Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.

Шаг 3

Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

63 рецептов
Блюда с чечевицей
Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu15 июня 2023 г.

Мужчинам понравилось

Natalya28016 марта 2015 г.

Замечательный суп! Если нет мякоти томатов, можно использовать и обычную томатную пасту

Полина (гость)

9 октября 2013 г.

Сделала точно по рецепту. Получился просто божественный суп!!! Спасибо автору за качественную рецептуру. Я обожаю чечевичные супы и этот теперь у меня самый любимый.

elenaagerasimova4 января 2012 г.

Чудесный суп! Обожаю супы с чечевицей, но этот отличается приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Спасибо большое за отличный рецепт.

Josephine8 сентября 2011 г.

Очень понравился суп!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ