1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чай с апельсином, мятой и медом
Milk
31 мая 2011 г.

Чай с апельсином, мятой и медом

Milk
31 мая 2011 г.
0Комментировать
Чай с апельсином, мятой и медом
Чай с апельсином, мятой и медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чай с апельсином, мятой и медом можно приготовить в любое время года и получить совершенно разные ощущения. Подайте этот напиток зимой горячим: он и согреет, и создаст новогоднее настроение, да и просто его поднимет, если вам от чего-то взгрустнулось. Летом же охлажденный чай с апельсином и мятой утолит жажду, приятно освежит и взбодрит. Универсальный напиток, к тому же очень вкусный и ароматный! Готовится это чай очень буквально за 15 минут, так что, проверить в деле наш рецепт вы сможете даже прямо сейчас!

Сложность: легко
Калории: 25.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.29 г/0.05 г/6.17
Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Чай чёрный 4 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Мята свежая 1 веточка(и)
Мёд 4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин вымойте и отрежьте 4 красивых ломтика, положите их в кружки. С остального апельсина снимите аккуратно цедру и выжмите сок. Цедру порвите на кусочки и положите в заварочный чайник.

Шаг 2

В заварочный чайник всыпьте черный чай. Добавьте мяту. Залейте 1 л кипящей воды. Закройте чайник, накройте толстым полотенцем. Дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 3

Влейте в чайник с настоявшимся чаем выжатый апельсиновый сок и добавьте мед размешайте. Разлейте по кружкам и сразу же подайте на стол, пока он не сильно остыл.

КСТАТИ
Известно, что мед нежелательно нагревать: есть даже мнение, что он после этого становится чуть ли не ядовитым! Это, конечно, не так, однако целебные свойства продукта действительно ослабевают. Но в данном случае имеется в виду лишь подслащивание напитка, так что иногда себе можно позволить и такой вариант.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите согревающий вариант такого чая, то прежде, чем залить кипятком, добавьте в чайник бутончик гвоздики, «звездочку» бадьяна и/или несколько стручков кардамона, чтобы усилить эффект. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с апельсином
Чай с апельсином

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна насладитесь его бодрящим вкусом и головокружительным ароматом! Ничего сложного в этом рецепте нет, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ