
Хворост из картофеля — оригинальная закуска из понятных и бюджетных продуктов. Именно это делает ее особенно привлекательной — ведь вы можете подать на стол восхитительное угощение, приготовленное за час буквально из того, что было под рукой. Постарайтесь приготовить плотное картофельное пюре — излишки жидкости в картофельном тесте совершенно ни к чему. Разогревайте масло для фритюра в течение 3-4 минут, за это время мало должно нагреться примерно до 190-195°С. Если масло разогреется выше 200 °С, оно начнет дымить, этого допускать не следует.
Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части, сложите в небольшую кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите нагрев до среднего и варите картофель под крышкой в течение 15-20 мин.
Шаг 2

Тщательно слейте отвар и просушите картофель, вернув кастрюлю на 2-3 мин на медленный огонь. Разомните картофель в пюре. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в плотную пену. Желтки добавьте к картофелю, всыпьте 50 г муки и начните замешивать тесто. Добавьте взбитые белки и вымешайте тесто до однородности.
Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Нарежьте картофельное тесто ромбиками. В середине каждого сделайте небольшой надрез и протяните через него уголок теста. Повторите с оставшимися ромбиками. Каждый ромбик слегка растяните в длину, взявшись за противоположные углы.
Шаг 4
В глубокой сковородке на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте в масло по 3-4 ромбика и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны. Готовый хворост выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
Уважаемый Гость, мука указана в ст.л. - столовых ложках.
Гость (гость)
22 октября 2013 г.в описании 3 ст.-обычно это стаканы, ст.л-это столовые ложки.Если в ваш рецепт вбухать 3 стакана?
Внроника (гость)
26 марта 2013 г.Очень вкусно, советую приготовить)Мне очень нравится)
Гость (гость)
19 декабря 2011 г.Я готовлю хворост следующим образом. Слоеное пресное тесто раскатываю в тонкий пласт посыпаю сахаром дальше также режу на ромбики делаю хворост раскладываю на противень и в духовку.. Они получаются пышными и естественно веусными.
nina_pankova91 (гость)
18 декабря 2011 г.Оригинально, приготовлю, спасибо за рецепт,7
Спасибо всем, кто в своих комментариях к этому рецепту обратил внимание на ошибочно опубликованное фото! Мы исправили эту ошибку. И - всем приятного аппетита!
Гость (гость)
26 мая 2011 г.Oni u menya pered glaZami !! Ya dumayu eto budet neveroyatno vkusno !!! Spasibo !!!