- Главная
- Рецепты
- Икра из баклажанов
- Настоящая баклажановая икра
Настоящая баклажановая икра
Шаг 1
Баклажаны и помидоры тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам. Перец промыть, удалить семена, разрезать пополам. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170°C. Для приготовления обжарки морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелкими кубиками. Поджарку протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле. Готовые овощи сбрызнуть ледяной водой, очистить. Порубить мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко нарубленный чеснок, часть зелени, а также уксус, соль, сахар и черный перец. Томить со специями около 30 минут. Добавить растертый с растительным маслом в ступке или раздавленный чеснок и оставшуюся зелень. Готовое рагу можно пастеризовать в банки.
Баклажаны и перец готовятся примерно 20-30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30-40 минут. Перец чили можно не добавлять. Если нарубить крупно без обжарки, но со специями и зеленью, получится аджипсандал. Посыпать зернами граната и кинзой. Прекрасная холодная закуска.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Светлана (гость)
14 февраля 2016 г.Икра, может, и настоящая, но азербайджанская обычно без моркови делается.Запекают на мангале перцы, баклажаны, помидоры, чистят, рубят, добавляют зелень, чеснок, тонко резанный лук, можно чуть острого перчика, растительное масло...Есть и другие варианты.Но сахар не кладут
Очень вкусно. У меня не получилось порубить всё ножом, поэтому половину я сделала кусками - в качестве гарнира, а вторую половину пропустила через блендер уже после приготовления. Спасибо за рецепт.