1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из яблок
  4. Яблочный сорбет
gastronom
25 мая 2011 г.

Яблочный сорбет

gastronom
25 мая 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
белки – 1 шт.
крупные зеленые яблоки – 2 шт.
пудра сахарная – 80 г
фильтрованная вода – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния. В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

14 рецептов
Торты-мороженое
Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

15 рецептов
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина17 сентября 2014 г.

А сколько вы храните мороженое в морозильнике? Столько и этот сорбет. Положите на его поверхность кусок бумаги для выпечки и закройте контейнер крышкой. Не будет воздушного зазора между сорбетом и крышкой, не будет ледяной корки на поверхности сорбета.

Гость (гость)

16 сентября 2014 г.

Сколько такой сорбет может храниться?

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2013 г.

Отвечаем: сорбет можно приготовить двумя способами, с мороженицей и без. То есть, приготовленную смесь из яблочного пюре и взбитого белка можно либо просто замораживать в контейнере 6-8 часов, либо переложить в чашу мороженицы, взбить в ней, а затем переложить в контейнер и поставить в морозильник на несколько часов.

belkalyalya12 июня 2013 г.

Не понятно! Приготовили массу, поставили на 6 ч. в холодильник, а потом еще делаем мороженое? А когда соединять эти две массы? А нужно ли соединять? Об этом ничего не сказано! Или это два разных рецепта? А если нет мороженицы? Ответе пожалуйста.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ