Шаг 1
Рыбу отварить или приготовить в пароварке 30 минут. Груши очистить от кожуры, сердцевины, нарезать произвольно. В миске перемешать фету, груши, лимонную цедру (часть оставить на украшение), сливочное масло, муку. Все взбить блендером. Посолить, поперчить. Рыбу нарубить мелкими кусочками, выложить в форму для террина, смазанную растительным маслом. Залить получившейся смесью. Форму поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. В конце приготовления посыпать сверху сыром и тонко нарезанной цедрой, вернуть в духовку, готовить пока сыр не расплавится. Подавать теплым или остывшим
В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.
Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.
Пока нет комментариев