1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Шоколадно-фисташковая роллада
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадно-фисташковая роллада

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 889.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
125 мл молока
Для начинки и оформления:
яйца – 8 штук
Для шоколадного мусса:
75 г сахарной пудры
40 г фисташковой пасты
60 г какао-порошка
2 ст. л. вишни в ликере
75 г сахара
сливки жирностью не менее 30%
350 г взбитых сливок
90 г сахара
Для белого бисквита:
275 г шоколада
35 мл вишневого ликера
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
1 ст. л. вафельной крошки
Для фисташкового крема:
Для шоколадного бисквита:
молоко
желтки
масло сливочное – 50 г
сахар – 25 г
5 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5–7 мин. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ