1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свежей капусты
  4. Салат Колслоу с яблоками и орехами
gastronom
23 марта 2011 г.

Салат Колслоу с яблоками и орехами

gastronom
23 марта 2011 г.
4Комментировать

Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красные сладкие яблоки – 2 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
изюм кишмиш – 1 ст. л.
морковь крупная – 250 г
полоски бекона – 6 шт.
соль – по вкусу
краснокочанная капуста – 300 г
майонез – 150 г
сок лимонный – 3 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 100 г
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кишмиш промыть и обсушить. Орехи крупно порубить.

Шаг 3

Взбить венчиком майонез, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Соединить в большой миске капусту, бекон, морковь, яблоки, изюм и орехи, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать с заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле
Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле

"Колслоу", или "колеслоу", называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная или китайская капуста.

30 мин
Колслоу с яблоками
Колслоу с яблоками

Популярный американский салат колслоу чаще всего готовится из белокачанной капусты и чуть реже - из красной. Чаще всего в него добавляют яблоки. Можно приготовить колслоу с ананасом или арахисом.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Салаты из капусты
Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...

46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nikolianidvora6 января 2014 г.

а мне понравился! правда, в следующий раз меньше грецких орехов положу - язык вяжут немного. хотя, может, это потому что орехи староваты, кто знает (купила пачку неделю назад, вроде должны быть свежими). особенно вкрапления хрустящего бекона порадовали - вот его я изначально нажарила раза в полтора больше, чем в рецепте, а надо будет раза в два, минимум. ну и удобно, что бекон можно отдельно держать, подмешивать только невегетарианцам (=

Unprincesslike25 сентября 2013 г.

Салат не плохой, но на любителя. Но с ингредиентами можно и поэксперементировать

Главред27 мая 2011 г.

Для Josephine Жаль. Но я Вас понимаю. Попробуйте приготовить этот салат попроще, взяв за основу тонко нарезанную капусту, морковь и майонезную заправку - а остальные ингредиенты добавляйте по вкусу. Я, например, очень редко кладу в салат грецкие орехи - у меня от них язык щипет :))

Josephine26 мая 2011 г.

Не понравился.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ