1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Рыбный пирог из филе лосося в духовке
gastronom
05 мая 2011 г.

Рыбный пирог из филе лосося в духовке

gastronom
05 мая 2011 г.
1Комментировать

Рыбный пирог из филе лосося в духовке — богатый как по составу ингредиентов, так и по вкусу. В начинке в компанию к филе рыбы добавляются обжаренные с луком шампиньоны в сметане — только представьте, как это вкусно! Пирог получается сочный и очень сытный. Достаточно одного кусочка — и больше уже ничего и не нужно. Слоеное тесто для пирога с лососем, рецептом которого мы делимся ниже, предлагаем использовать бездрожжевое — оно более хрустящее. Но если вы хотите получить более пышный пирог — возьмите, наоборот, дрожжевое. 

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ПерекусУжинВторое блюдоВыпечкаПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)На праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
сметана – 100 г
лук зеленый – 1 пучок
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
лук мелкий – 2 шт.
соль
масло растительное – 3 ст. л.
шампиньоны – 250 г
яйцо для смазывания – 1 шт.
филе лосося – 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Филе лосося вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, измельчите. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Обжарьте, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снимите с огня и отставьте.

Шаг 3

В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук и чеснок, 7 мин. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Добавьте к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправьте солью и аккуратно перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте еще раз.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°C. Противень накройте пергаментом. Тесто раскатайте в пласт размером 45х30 см. Подровняйте края. Переложите тесто на противень.

Шаг 6

Выложите начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтяните края к центру, защипните их. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. Затем выньте пирог, смажьте слегка взбитым яйцом, вновь поставьте в духовку и выпекайте еще 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт этого рыбного пирога с лососем, грибами и луком в духовке вы, конечно же, можете вносить изменения. Например, взять для начинки филе горбуши — из этой бюджетной рыбы выпечка получится не менее вкусной! 
КСТАТИ
Вместо одного большого пирога с лососем вы можете сделать слойки — их удобнее брать с собой на перекус. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится примерно 8-10 штук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Лосось в слоеном тесте в духовке
Лосось в слоеном тесте в духовке

Лосось в слоеном тесте в духовке — вкусное и довольно изысканное блюдо, готовится которое буквально на раз-два. Да-да, чтобы удивить гостей, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовить пироги из слоеного теста с лососем, рецептом которых мы делимся ниже, вы можете заранее, а в духовку поставить непосредственно перед тем, как начнете подавать к столу закуски. Впрочем, лосось, запеченный в слоеном тесте, может быть и основным блюдом, и приготовить его вы можете в любой будний или воскресный день. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда или ужина!

45 мин

gastronom

Пирог с горбушей и картошкой

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

1 ч
Рыба в духовке
197 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin15 мая 2012 г.

Вчера жена готовила пирог по вашему рецепту!! Могу сказать только, спасибо!!! Было очень вкусно!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ