- Главная
- Рецепты
- Пироги с рыбой
- Рыбный пирог из филе лосося в духовке
Рыбный пирог из филе лосося в духовке
Рыбный пирог из филе лосося в духовке — богатый как по составу ингредиентов, так и по вкусу. В начинке в компанию к филе рыбы добавляются обжаренные с луком шампиньоны в сметане — только представьте, как это вкусно! Пирог получается сочный и очень сытный. Достаточно одного кусочка — и больше уже ничего и не нужно. Слоеное тесто для пирога с лососем, рецептом которого мы делимся ниже, предлагаем использовать бездрожжевое — оно более хрустящее. Но если вы хотите получить более пышный пирог — возьмите, наоборот, дрожжевое.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Филе лосося вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, измельчите. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Обжарьте, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снимите с огня и отставьте.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук и чеснок, 7 мин. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Добавьте к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправьте солью и аккуратно перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте еще раз.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175°C. Противень накройте пергаментом. Тесто раскатайте в пласт размером 45х30 см. Подровняйте края. Переложите тесто на противень.
Шаг 6
Выложите начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтяните края к центру, защипните их. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин. Затем выньте пирог, смажьте слегка взбитым яйцом, вновь поставьте в духовку и выпекайте еще 15 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Лосось в слоеном тесте в духовке — вкусное и довольно изысканное блюдо, готовится которое буквально на раз-два. Да-да, чтобы удивить гостей, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовить пироги из слоеного теста с лососем, рецептом которых мы делимся ниже, вы можете заранее, а в духовку поставить непосредственно перед тем, как начнете подавать к столу закуски. Впрочем, лосось, запеченный в слоеном тесте, может быть и основным блюдом, и приготовить его вы можете в любой будний или воскресный день. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда или ужина!
РЕЦЕПТ
Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...
ГРУППА
Вчера жена готовила пирог по вашему рецепту!! Могу сказать только, спасибо!!! Было очень вкусно!!