1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суфле картофельное с сыром
gastronom
04 мая 2011 г.

Суфле картофельное с сыром

gastronom
04 мая 2011 г.
11Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоДесертЗапеканкаОсновное блюдоСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 0,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
картофель – 700 г
тертый пармезан – 100 г
соль – по вкусу
молоко – 300 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
горчица зернистая – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.

Шаг 3

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

Шаг 5

В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель: бойцовский клубень
Картофель: бойцовский клубень

Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый, картофель стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. Мы решили разобраться какой он ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Блюда в горшочках

ГРУППА

Блюда в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

171 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Иван Иванов17 декабря 2016 г.

Молока добавила меньше, пармезан заменила на тот сыр, что был в холодильнике, а про горчицу вообще забыла. Всё равно получилось и вкусно. Главное - хорошо растолочь пюре.

Илья Флид
Илья Флид31 марта 2014 г.

Попробуем снова

Дана (гость)

25 сентября 2012 г.

Ребята, с луком все очень просто. нарезать крупно и оставить в молоке (чем дольше постоит тем гуще аромат молока).потом пропустить через сито, лук выкинуть.а дальше по рецепту соуса бешамель. с луком вкуснее получается. Рецепт хороший, очень понравился.Спасибо автору

Гость (гость)

28 августа 2012 г.

По-моему ошибка в пропорциях для соуса - обычно это одна столовая ложка муки на стакан молока

Александр Ильин
Александр Ильин24 января 2012 г.

Горчица используется в шаге 4.

Гость (гость)

24 января 2012 г.

а что делать с зернистой горчицей?

Для Ирины Был лук раньше - затесался в заголовок неведомо как. С тех пор рецепт поправили.

Ирина (гость)

6 июня 2011 г.

Где вы лук увидели? в ингредиентах лука нет :-))))

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

??? Администратор

white_lily
white_lily5 мая 2011 г.

Три раза перечитала рецепт, но так и не увидела, что делать с луком=)

tusik5 мая 2011 г.

Про лук забыли;-)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ