Шаг 1
Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.
Шаг 2
Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем.
Шаг 3
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
Шаг 4
Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
Шаг 5
В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый, картофель стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. Мы решили разобраться какой он ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
Молока добавила меньше, пармезан заменила на тот сыр, что был в холодильнике, а про горчицу вообще забыла. Всё равно получилось и вкусно. Главное - хорошо растолочь пюре.
Попробуем снова
Дана (гость)
25 сентября 2012 г.Ребята, с луком все очень просто. нарезать крупно и оставить в молоке (чем дольше постоит тем гуще аромат молока).потом пропустить через сито, лук выкинуть.а дальше по рецепту соуса бешамель. с луком вкуснее получается. Рецепт хороший, очень понравился.Спасибо автору
Гость (гость)
28 августа 2012 г.По-моему ошибка в пропорциях для соуса - обычно это одна столовая ложка муки на стакан молока
Горчица используется в шаге 4.
Гость (гость)
24 января 2012 г.а что делать с зернистой горчицей?
Для Ирины Был лук раньше - затесался в заголовок неведомо как. С тех пор рецепт поправили.
Ирина (гость)
6 июня 2011 г.Где вы лук увидели? в ингредиентах лука нет :-))))
Гость (гость)
19 мая 2011 г.??? Администратор
Три раза перечитала рецепт, но так и не увидела, что делать с луком=)
Про лук забыли;-)))