1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из киноа
  4. Перцы, фаршированные мясом и киноа
Полина
02 мая 2011 г.

Перцы, фаршированные мясом и киноа

Полина
02 мая 2011 г.
4Комментировать
Перцы, фаршированные мясом и киноа
Перцы, фаршированные мясом и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус Наршараб – 2 ст. л.
корица – 1 щепотка
перец белый – 1 щепотка
говядина (фарш) – 500 г
лук-порей (стебель) – 1/2 шт.
перец красный болгарский крупный – 6 шт.
миндаль (пластинки) – 2 ст. л.
гвоздика – 1 щепотка
орехи кедровые – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
киноа отваренная – 1/2 стакана
мята (листья) – 1 горсть
уксус бальзамический – 3 ст. л.
масло оливковое – 1-2 ст. л.
гранат (ликер или сок) – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тонко нарезать и обжарить в масле около 5 минут. Добавить фарш, хорошо размять его деревянной лопаточкой, обжарить 3 минуты. Положить орехи, обжарить еще 5 минут. Добавить киноа, уксус, гранатовый сироп, ликер и специи, тщательно перемешать. Снять с огня. Положить мелконарезанную мяту. У перцев срезать верхушку, вычистить семена и перепонки, заполнить фаршем и поместить в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус Наршараб можно заменить гранатовым сиропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

5 ноября 2014 г.

И киноа и кинва - правильно. Так что заглянуть в словарь не помешало бы именно Вам.

Гость (гость)

25 сентября 2012 г.

не киноа , а кинва - прежде чем печатать статью, загляните в словарь

gula26 августа 2012 г.

что такое "киноа", и как ее отваривать?

Valeria_Grin23 сентября 2011 г.

Очень аппетитные! Наверное, завтра попробую приготовить :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ