- Главная
- Рецепты
- Драники, деруны
- Драники в горшочке с телятиной и черносливом
Драники в горшочке с телятиной и черносливом
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120˚С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...
VERSTA (гость)
21 апреля 2012 г.dla KREPKIX zdoroviem MYZH4IN.... BELORUSKA....NO....NE ZNAY.OTKUDA BLYDO? K TELATINE POLAGAYTSA SY6ENIE GRIBI....NA BELARUSI.