1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники, деруны
  4. Драники в горшочке с телятиной и черносливом
gastronom
22 июня 2007 г.

Драники в горшочке с телятиной и черносливом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1083.jpg
1083.jpg
1083.jpg
1083.jpg
1083.jpg
1083.jpg
1083.jpg
1083.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
В ГоршочкеБелорусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДраникиЖаркоеОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 1 небольшая луковица
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. мясного бульона
соль
6 шт. чернослива без косточек
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
100 г филе телятины
драники – 4
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120˚С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники картофельные со сметаной
Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

VERSTA (гость)

21 апреля 2012 г.

dla KREPKIX zdoroviem MYZH4IN.... BELORUSKA....NO....NE ZNAY.OTKUDA BLYDO? K TELATINE POLAGAYTSA SY6ENIE GRIBI....NA BELARUSI.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ