Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и результат будет значительно вкуснее! А еще вам точно не придется бежать в магазин за какими-либо дополнительными ингредиентами: драники тем и хороши, что готовятся из продуктов, которые обычно есть в каждом доме — из картофеля, яиц и масла. Даже мука не понадобится! Кстати, благодаря ее отсутствию драники картофельные получатся необыкновенно нежными, поэтому лучшим дополнением к ним станет вкусная натуральная сметана.
Шаг 1
Приготовьте тесто для картофельных драников. Клубни очистите, вымойте и натрите в миску на очень мелкой терке с круглыми отверстиями.
Шаг 2
Получившуюся картофельную массу оставьте на 5 минут, затем выложите в марлю, сложенную вдвое, и хорошо отожмите. Переложите в чистую миску.
Шаг 3
В картофельную массу добавьте яйца, сметану и соль. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто для картофельных драников готова.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 2 ст. л. картофельной массы и ложкой разравнивайте их в аккуратные не очень толстые оладушки. Жарьте драники с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Готовые картофельные драники переложите на большое блюдо и смажьте сливочным маслом. На стол можно подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Если вам захочется сделать вкус драников более выразительным, добавьте в картофельную массу измельченную репчатую луковицу небольшого размера и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Подобные картофельные драники готовили и готовят на Полтавщине. А жарят такие оладьи исключительно на подсолнечном масле, которое придает блюду особенный вкус и аромат.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...
Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...
Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и ...
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Очень люблю этот рецепт - просто, быстро и потрясающе вкусно!:)