1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чесночные креветки
trini8282
02 мая 2011 г.

Чесночные креветки

trini8282
02 мая 2011 г.
1Комментировать
Чесночные креветки
Чесночные креветки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Масло я это делаю сама и довольно часто. Его применение очень вариативно, его можно использовать и для курицы и рыбы. Хорошо это масло засовывать под кожу курицы перед выпеканием. А на рыбу уже готовую и горячую положить кусочек сверху. Рекомедую! А едим мы так: вилочкой наколоть креветку, хорошенько ее в травном масле обмакнуть и в рот! :))

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
укроп рубленный – 2 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
креветки
масло сливочное размягченное – 150 г
шнитт-лук – 2 ст. л.
лимон (цедра) – 1 шт.
соль крупная – 2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки просушить и убрать в холодильник. Мелко нарезать лук, укроп, натереть чеснок и цедру лимона. Все положить на масло и посолить.

Шаг 2

Массу размешать вилкой и переложить на пленку. Пленку аккуратно закрутить и придать маслу продолговатую форму. Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Креветки надрезать в виде бабочки. Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания. Выложить креветки хвостиками вверх и посолить. Разложить кусочки масла с травами по креветкам.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 230°С духовку форму с креветками на 7 минут. Сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

24 июля 2011 г.

Очень вкусное сочетание :) Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ