1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Паштет из куриных печени и сердечек
Зоряна Ивченко
28 апреля 2011 г.

Паштет из куриных печени и сердечек

Зоряна Ивченко
28 апреля 2011 г.
0Комментировать
Паштет из куриных печени и сердечек
Паштет из куриных печени и сердечек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мне неожиданно перепало домашних куриных печенок,и я дала волю своей творческой натуре,приготовила не паштет,и не террин,а что-то такое среднее,но очень и очень вкусное.не хотелось ,чтоб пропали бесславно сердечки,поэтому их тоже пустила в ход.А еще у меня был вытопленный из фуа-гра жир,и я его использовала в качестве жира для обжаривания.Результат перед вами))Съеден был с огромным восторгом,в сопровождении лукового конфитюра и розового вина

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печень куриная крупная – 4 шт.
сердечки куриные – 4 шт.
перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.
маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.
соль мелкая морская – по вкусу
перец розовый – 2 ч. л.
орех мускатный – 1 щепотка
сливки – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Положить в керамическую посуду подходящего размера и убрать в холодильник на 1 сутки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Важно не пережарить печенку,чтоб она осталась розовой внутри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...

5 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ