1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Запеченный осьминог под устричным соусом
elena-fialka
22 апреля 2011 г.

Запеченный осьминог под устричным соусом

elena-fialka
22 апреля 2011 г.
0Комментировать
Запеченный осьминог под устричным соусом
Запеченный осьминог под устричным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры черри – 200 г
уксус столовый 6% – по вкусу
соус устричный – 5-6 ст. л.
базилик (листья) – 10 листиков
осьминоги среднего размера – 5 шт. (1,5 кг)
лук красный – 5-6 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами.Развести в миске уксус с водой по вкусу и добавить в уксусные раствор лук, оставить на 30-40 минут. У осьминогов удалить все внутренности, чернильный мешок и глаза. Вскипятить воду. По одному опускать осьминогов в кипящую воду на 30 секунд и затем каждого очистить острым ножом от темной кожицы и пленок. Можно оставить осьминогов целыми, а можно разрезать пополам. Обернуть осьминогов пленкой и слегка отбить кухонным молотком. Положить осьминогов на противень, выстланный фольгой, и поставить в предварительно разогретую духовку до 200°C. Запекать 10 минут. Слить, образовавшуюся в противне, жидкость. Кисточкой «обмазать» каждого осьминога устричным соусом, поперчить, не солить. Увеличить температуру до 250°C и готовить еще 10 минут. Готовых осьминогов положить на тарелку, слегка полить оливковым маслом, добавить маринованный лук, поперчить. Украсить помидорами черри и листьями базилика. Отдельно в соуснике можно подать лимонный сок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Тарт с помидорами и сыром
Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

1 ч 30 мин

gastronom

Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ