Шаг 1
Тыкву разрезать поперек на две половины. Ложкой вычистить семечки и удалить мякоть, стараясь не повредить при этом стенки. Очищенную тыкву поставить сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой. Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле в кастрюле. Мякоть тыквы (около 1/2 стакана) порубить и добавить к луку. Влить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне. Щавель, вместе со стеблями, измельчить в блендере и через 5 минут добавить к тыкве. Через 2 минут вбить яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть до пюреобразного состояния. Томить без крышки 2 минуты. Для приготовления сырных гренок положить куски хлеба на разогретую с растительным маслом сковороду. Сыр натереть на мелкой терке. Поджарить гренки с одной стороны, перевернуть и сверху посыпать небольшим количеством сыра. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь. Половинки тыквы вынуть из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, чтобы они хорошо стояли на столе и налить в них суп. Сверху положить тонкие брусочки сыра и украсить тонко нарезанными листьями щавеля. Подавать с гренками, посыпанными укропом.
Вместо бульона можно использовать воду с 1/2 бульонного кубика. Сыр любой, мягких сортов.
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Инна (гость)
3 июня 2013 г.Вы с ума сошли??? Какой бульонный кубик?? И это полезная и вкусная кухня?? Гастроном и вам не стыдно за такой вариант рецепта?? П.с. Бульон тут вовсе не нужен и уж тем более "кубики Менделеева" , вода или овощной бульон - вкус должен быть натуральных овощей и зелени, а не химии или мясных, извините, трупов.