Крамбль из креветок

Елена Дёмина
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Крамбль из креветок
Крамбль из креветок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки – 200 г
сливки – 100 г
масло сливочное размягченное – 80 г
мука просеянная – 160 г
лук зеленый – 40 г
сыр твердый – 100 г
укроп рубленный – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить. Сыр натереть на терке, смешать со сливками. Лук нарезать тонко и смешать с сырной массой и креветками. Выложить в жаропрочную форму. Масло растопить и остудить. Муку просеять, смешать с мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Всыпать всю муку в масло и быстро перемешать вилкой до образования крошки. Получившийся штрейзель насыпать сверху на креветки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки 10-15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замороженные креветки необходимо предварительно разморозить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой
Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой

Можно использовать сливки меньшей жирности и можно совсем не солить (из-за сыра). Всё это по индивидуальному вкусу.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ