1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы из клюквы
  4. Клюквенный взвар
Олеся
23 февраля 2025 г.

Клюквенный взвар

Олеся
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
Клюквенный взвар с запеченым мясом
Клюквенный взвар с запеченым мясом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Русская кухняСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 1 ч. л.
вода – 100 мл
свежая (или замороженная) клюквы – 300 г
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте 200 г клюквы горячей воды, добавьте сахар и потушите до его полного растворения. Раздавите клюкву и протрите через ситечко. В небольшом количестве остывшего клюквенного сока растворите муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Нагрейте клюквенный сок, вылейте в него разведенную муку и постоянно помешивая, уварите на низком огне до загустения, после чего добавьте оставшиеся ягоды клюквы. Помешивая, проварите еще 3 минуты. Клюквенный взвар подавайте к мясу в горячем или холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морс из замороженной клюквы
Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

10 мин
Взвар из сухофруктов
Взвар из сухофруктов

Взвар из сухофруктов — традиционный обрядовый напиток, характерный для украинской кухни. В отличие от обычного компота из сухофруктов, который всегда так любили в детских садах, он почти не варится — максимум несколько минут. Но зато долго настаивается — несколько часов. За это время сушеные фрукты и ягоды постепенно насыщают настой своими вкусами, ароматами, сладостью и полезным веществами. А полезных веществ во взваре много — от каждого ингредиента. Обычно во взвар не добавляют сахар. Вместо него используют мед. Предлагаем вам рецепт взвара из сухофруктов, который порадует вас витаминами и придаст сил весной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ