1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальный венец
Олеся
18 апреля 2001 г.

Пасхальный венец

Олеся
18 апреля 2001 г.
0Комментировать
Пасхальный венец
Пасхальный венец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Русская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 80 г
яйцо (белок) – 1 шт.
масло растительное – 80 мл
цедра 1/2 апельсина
разрыхлитель – 3 ч. л.
обезжиренный творог – 125 г
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
молоко – 80 мл
мука пшеничная – 300 г
сахар ванильный – 10 г
Для украшения
рубленый миндаль
декоративная сахарная посыпка
крашенные яйца – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°C. Выстлать на противень бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом. В чашу кухонного комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить остальные ингредиенты. Замесить гладкое и однородное тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждой части придать форму жгута длиной 60 см, уложить их на ровную поверхность, а затем заплести в виде косы. Разделить косу на 6 частей и переложить их на подготовленный противень в форме колец, соединив края между собой. Из бумаги для выпечки сформировать шарики размером с куриное яйцо, обернуть их фольгой и вставить в центр каждого венца. Яичный желток и 1 ст. л. молока взбить вилкой и смазать полученной смесью венцы. Сверху посыпать их измельченным миндалем, декорировать цветной сахарной посыпкой или сахарным песком. Выпекать 30 минут. Сразу после выпечки удалить яйца из фольги. Остудить венцы. Перед подачей украсить крашеными яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1450 рецептов
Пасха творожная
Пасха творожная

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Салат Пасхальный венок
Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ