
Красный маринованный лук — отличное дополнение к салатам из свежих овощей, шашлыкам, бургерам. Готовится он быстро и добавляет пикантность и приятную кислинку многим блюдам. Простой салат из помидоров превратится с красным маринованным луком в кулинарный шедевр, а жареное мясо заиграет новыми вкусами. Такой лук можно взять собой на пикник с шашлыками, приготовив его заранее. Главный вопрос, какой уксус использовать для маринада? Для быстрого употребления через полчаса‒час можно смело брать винный или яблочный уксус, для хранения 1‒2 дней лучше уксус столовый 9%.
Шаг 1
Хотите научиться готовить красный маринованный лук для закусок и салатов? Для этого вам потребуются самые простые ингредиенты: красный лук, уксус столовый или яблочный, соль, сахар, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
Шаг 2
Подготовьте стерилизованную банку с крышкой. Очищенный лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Выложите кольца лука в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы убрать запах и горечь. Дождитесь, пока вода стечет.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В небольшом сотейнике соедините воду, соль, сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте уксус, черный перец, сухую гвоздику, снова дайте закипеть и выключите огонь.
Шаг 4
Наполните подготовленную банку красным луком и залейте кипящим маринадом со специями. Сразу накройте банку крышкой. Дождитесь, когда она остынет. Затем остывшую банку с маринованным красным луком поместите холодильник. Через 2 часа он будет готов к употреблению. Лучшее время маринования — 24 часа

Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Маринованный лук — оригинальная пикантная закуска, которая отлично подойдет к мясу, особенно — красных сортов, или к жирной рыбе, например, скумбрии. Луковицы для приготовления закуски нужны небольшие, примерно одинакового размера. Вместе с ними предлагаем замариновать чеснок — он тоже очень вкусный, и мы точно знаем, что многие «охотятся» именно на него, покупая банку маринованных помидоров или огурцов в магазине. Так не проще ли в домашних условиях сделать нужную заготовку? Как мариновать лук быстро и вкусно — узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ali (гость)
27 марта 2022 г.ЭТО ЧТО ТО! СЬЕЛ ВСЕ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ
Ирина (гость)
18 апреля 2014 г.Очень вкусно получилось. Пока жарили мясо на костре, лук был съеден.
Илья (гость)
6 апреля 2014 г.В лимонном соке - бред.
Владимир (гость)
5 мая 2011 г.Спасибо за рецептик!
Светлана (гость)
17 апреля 2011 г.Уж если лук мариновать, то лучше в лимонном соке.