Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. л. 9%-ного.
Сложность: легко
Калории: 166.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.72 г/0.10 г/34.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные красные луковицы – 2 шт.
вода – 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 щепотка
молотый черный или белый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной. Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький.
Шаг 2
Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа и больше. Можно поставить в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный лук
Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ali (гость)
27 марта 2022 г.ЭТО ЧТО ТО! СЬЕЛ ВСЕ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ
Ирина (гость)
18 апреля 2014 г.Очень вкусно получилось. Пока жарили мясо на костре, лук был съеден.
Илья (гость)
6 апреля 2014 г.В лимонном соке - бред.
Владимир (гость)
5 мая 2011 г.Спасибо за рецептик!
Светлана (гость)
17 апреля 2011 г.Уж если лук мариновать, то лучше в лимонном соке.