Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Моцареллу можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский.
Шаг 1
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
Шаг 2
В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.
Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.
Шаг 5
Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Очень красивые и эффектные булочки! рецепт забираю, спасибо!
Из всего того, что участвует в конкурсе, пожалуй, это самый симпатичный рецепт. Очень понравился! Непременно буду готовить!
Очень красивая фотография и идея замечательная.