Кролик в маринаде из вермута с особенным булгуром
Кролика не готовила вообще ни разу в своей жизни, попробовать решила, когда приехала подруга в гости издалека и нужно было удивить чем-то. Получилось очень нежно и вкусно. Рецепт с булгуром я всегда готовила с рисом, но недавно открыла для себя этот продукт и была приятно удивленна вкусом. Вот и решилась на небольшое отступление от оригинальго рецепта. Надеюсь, что мои старания и фантазию вы оцените.
Шаг 1
Разделать кролика, уложить в посуду для маринада, посолить, поперчить белым перцем и паприкой, добавить эстрагон, вермут, оставить на 3 часа в холодильнике. На разогретой с маслом сковороде, обжарить замаринованное мясо, сложить в посуду с толстым дном и тушить с добавлением вермута и зелени. Булгур обжарить в масле, добавить горячей воды (1:2), посолить и варить до готовности. Из двух яиц приготовить омлет на сковороде без масла под крышкой. Когда омлет слегка "схватиться", посыпать его нарезанной зеленью укропа и зеленого лука, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовый горячий омлет быстро свернуть рулетом, дать остыть и нарезать. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить орехи, добавить мелко нарезанный чеснок, кукурузу и булгур. Положить белый перец, карри, паприку, имбирь, красный острый перец, хорошо размешать. На тарелку выложить кусок кролика, гарнир из булгура, оформить рулетами с зеленью.
affirmatiff (гость)
14 апреля 2011 г.экстравагантно выглядит!