1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Запеченная свинина с горчичной корочкой
Олеся
18 апреля 2011 г.

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Олеся
18 апреля 2011 г.
5Комментировать
Запеченная свинина с горчичной корочкой
Запеченная свинина с горчичной корочкой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 429.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.80 г/19.21 г/10.90
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль мелкая морская – по вкусу
мякоть свинины (свиной окорок без кости, шейная часть или вырезка) – 1 кг
перец черный свежемолотый – по вкусу
чеснок крупный – 2 зубчика
вермут – 3 ст. л.
Для маринада
молотый имбирь – 1/2 ч. л.
горчица зернистая
мед – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200°С. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Мясо оботрите бумажным полотенцем, зачистите от сухожилий и излишков жира. Сделайте в мясе небольшие, но глубокие прорезы, нашпигуйте их кусочками чеснока. Обильно натрите мясо солью и свежемолотым перцем. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, молотый имбирь и яичный желток. Посолите, поперчите. Мясо выложите в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покойте мясо горчичным маринадом. И поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем полейте мясо 3 ст. л. вермута. И продолжите запекать в течение 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком. Запеченное мясо достаньте из духовки, освободите от нити и подавайте, нарезав на куски и полив клюквенным соусом. На гарнир к мясу подайте запеченный картофель и обжаренные овощи. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
Свинина с помидорами и сыром в духовке
Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина28 ноября 2013 г.

Вермут сухой, но белый.

Notsimply27 ноября 2013 г.

А вермут какой? Красный сухой?

summersmelody12 апреля 2012 г.

Попробуйте в маринад добавить немного бальзамического уксуса, соевого соуса, свежего имбиря (пластинками), прованские травы и душистый перец. Разрежьте кусок "по спирали" (как для рулета) и замаринуйте. На пласт мяса выложите слегка обжареные шампиньоны, распаренный чернослив и немного натёртого твёрдого сыра. Сверните рулет, швом вниз положите в рукав для запекания, смажьте мясо горчицей в зёрнах и запекайте. Попробуйте приготовить - очень вкусно!

ola_la23 июля 2011 г.

У меня тоже получилось отличное мясо - с поджаристой корочкой, и сочное внутри. И горячее, и холодное одинаково вкусно!

Гость (гость)

23 июня 2011 г.

Очень вкусная свинина получилась по этому рецепту!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ