- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из свинины
- Запеченная свинина с горчичной корочкой
Запеченная свинина с горчичной корочкой
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°С. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Мясо оботрите бумажным полотенцем, зачистите от сухожилий и излишков жира. Сделайте в мясе небольшие, но глубокие прорезы, нашпигуйте их кусочками чеснока. Обильно натрите мясо солью и свежемолотым перцем. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, молотый имбирь и яичный желток. Посолите, поперчите. Мясо выложите в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покойте мясо горчичным маринадом. И поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем полейте мясо 3 ст. л. вермута. И продолжите запекать в течение 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком. Запеченное мясо достаньте из духовки, освободите от нити и подавайте, нарезав на куски и полив клюквенным соусом. На гарнир к мясу подайте запеченный картофель и обжаренные овощи. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...
Вермут сухой, но белый.
А вермут какой? Красный сухой?
Попробуйте в маринад добавить немного бальзамического уксуса, соевого соуса, свежего имбиря (пластинками), прованские травы и душистый перец. Разрежьте кусок "по спирали" (как для рулета) и замаринуйте. На пласт мяса выложите слегка обжареные шампиньоны, распаренный чернослив и немного натёртого твёрдого сыра. Сверните рулет, швом вниз положите в рукав для запекания, смажьте мясо горчицей в зёрнах и запекайте. Попробуйте приготовить - очень вкусно!
У меня тоже получилось отличное мясо - с поджаристой корочкой, и сочное внутри. И горячее, и холодное одинаково вкусно!
Гость (гость)
23 июня 2011 г.Очень вкусная свинина получилась по этому рецепту!