Шаг 1
Рыбу очистить, удалить жабры и выпотрошить. Отделить кожу от тушки так, чтобы кожа со слоем мякоти 0,5 см держалась только за головой. Мясо отделить от костей и измельчить. Добавить в рыбную массу яйца, сметану, измельченную зелень и хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Карпа зашить на 3/4, начинить его полученным фаршем и зашить полностью. Выложить на глубокий противень. Из костей сварить бульон или использовать любой готовый рыбный бульон. Отварить горох (250 г), отвар (250 мл) сохранить. Карпа полить рыбным бульоном, гороховым отваром и вином. Поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180°С. Для приготовления соуса смешать оставшийся после тушения на противне сок со сливочным маслом и процедить. Для приготовления пельменей из муки, яиц и соли замесить тесто. Лук мелко нарубить и обжарить в масле. Слепить пельмени. Отварить 1-2 минуты в курином бульоне. Карпа выложить на теплое блюдо. Отдельно подать соус и пельмени, политые горячей сметаной.
Пока нет комментариев