1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью
gastronom
22 июня 2007 г.

Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1051.jpg
1051.jpg
1051.jpg
1051.jpg
1051.jpg
1051.jpg
1051.jpg
1051.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г телячьей вырезки
сок 0,5 лимона
2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый)
яйцо – 1 шт
250 г моркови
жирностью 33%
сливки жирностью 33%
1 ст. л. острой приправы к мясу
масло сливочное
по 1 ч. л. приправы к мясному фаршу и кайенского перца
100 мл красного сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайенского перца и приправой к мясному фаршу. Добавить 100 мл сливок и тушить 7–10 мин., до готовности. На середину тарелки выложить эскалопы, вокруг уложить тушеную морковь. Украсить листьями салата и подать соус, приготовленный из выпаренного красного вина с добавлением остальных сливок и кайенского перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эскалоп из свинины

РЕЦЕПТ

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ