1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Пряный паштет из куриной печени
elena-fialka
07 апреля 2011 г.

Пряный паштет из куриной печени

elena-fialka
07 апреля 2011 г.
4Комментировать
Пряный паштет из куриной печени
Пряный паштет из куриной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой паштет можно подать как закуску,в мини-формочках,с тостами из черного хлеба или с печеньем крекер!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь среднего размера – 2 шт.
вода – 50 мл
масло растительное – 2-3 ст. л.
зира молотая – 1 щепотка
масло сливочное (комнатной тепературы) – 4 ст. л.
можжевельник (ягоды) – 6 шт.
орех мускатный – 1 щепотка
курица (печень) – 450 г
лук среднего размера – 2 шт.
сливки жирностью 15% – 150 мл
перец ямайский молотый (allspice) – 1/2 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
перец розовый молотый – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
Для заливки паштета
масло сливочное – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить растительного масло в сковороду. Поджарить лук, морковь. Налить сливки, воду, убавить огонь и тушить до мягкости овощей около 7-10 минут(до испарения жидкости). На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 4 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи, раздавленные в ступке ягоды можжевельника и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и залить им паштет. Охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой паштет можно подать как закуску в мини-формочках с тостами из черного хлеба или с печеньем крекер.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Petrova Barb
Petrova Barb31 декабря 2011 г.

Действительно получается вкусно!

Приготовлю обязательно. Мой голос за него!

elena-fialka5 мая 2011 г.

Светлана спасибо огромное!Очень советую приготовить,паштет необыкновенно вкусный!

Думаю, что вкусно. Утащила себе в книгу рецептов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ