Десерт Кипрские пальчики

0Комментировать
Десерт Кипрские пальчики
Десерт Кипрские пальчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло – 1/3 чашки
соль – 1/2 дес. л.
мука – 3 чашки
яйцо (желток) – 1 шт.
Для жарки
масло оливковое – 3 чашки
Для начинки
яйцо (белок) – 1 шт.
миндаль крупно измельченный – 1 1/4 чашки
корица – 1/2 дес. л.
сахар – 3 ст. л.
Для посыпки
миндаль измельченный – 1/2 чашки
пудра сахарная – 1/3 чашки
корица – 1/2 ч. л.
Для сиропа
лимон (цедра) – 1 лимон
сахар – 1 чашка
корица – 1 палочка
сок лимонный – 3 ст. л.
вода – 3 чашки
мед – 1/2 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с солью, сделать углубление в центре. Вылить туда масло и желток, перетереть пальцами. Добавить примерно полстакана воды. Вымесить до мягкости. Тесто накрыть, отставить в сторону. Для приготовления начинки белок взбить с сахаром в пену, добавить миндаль и корицу. Для приготовления сиропа положить в воду лимон и палочку корицы. Варить 6 минут. Цедру с корицей удалить, добавить сахар и мед. Размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут. Затем снять с огня, добавить лимонный сок. Тесто немного вымесить. Разделить на маленькие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в прямоугольник. По длинному краю выложить начинку и скатать в трубочку. Края прижать вилкой. В кастрюле раскалить масло и обжарить пальчики до румяного цвета. Вынуть шумовкой и положить на 2 минуты в сироп. Готовые пальчики посыпать смесью пудры, корицы и орехов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если тесто прилипает к рукам, руки вымыть, обсушить, смазать маслом и вымесить тесто.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Дамские пальчики

РЕЦЕПТ

Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ