- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Десерт Кипрские пальчики
Десерт Кипрские пальчики
Шаг 1
Муку смешать с солью, сделать углубление в центре. Вылить туда масло и желток, перетереть пальцами. Добавить примерно полстакана воды. Вымесить до мягкости. Тесто накрыть, отставить в сторону. Для приготовления начинки белок взбить с сахаром в пену, добавить миндаль и корицу. Для приготовления сиропа положить в воду лимон и палочку корицы. Варить 6 минут. Цедру с корицей удалить, добавить сахар и мед. Размешать до полного растворения сахара и варить 5 минут. Затем снять с огня, добавить лимонный сок. Тесто немного вымесить. Разделить на маленькие шарики. Каждый шарик тонко раскатать в прямоугольник. По длинному краю выложить начинку и скатать в трубочку. Края прижать вилкой. В кастрюле раскалить масло и обжарить пальчики до румяного цвета. Вынуть шумовкой и положить на 2 минуты в сироп. Готовые пальчики посыпать смесью пудры, корицы и орехов.
РЕЦЕПТ
Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и ...
Пока нет комментариев