Летний легкий освежающий десерт из замороженного манго, йогурта и меда.
Шаг 1
Мякоть манго нарезать кубиками и заморозить на 2 часа. В комбайн установить ножевую насадку, сложить кусочки замороженного манго, йогурт, мед, листья мяты и сок лайма. Измельчить до однородной массы.
Шаг 2
Разложить десерт по вазочкам, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Манго удобно нарезать следующим способом. Нужно поставить его вертикально и отрезать мякоть по обе стороны от косточки. В полученных "чашечках" ножом сделать надрезы до самой кожуры в виде решетки. Затем вывернуть "чашечку", чтобы получился "ежик". И аккуратно срезать мякоть вокруг косточки.
Часто манго продаются в магазине недозрелыми. В таком случае не нужно их хранить в холодильнике, лучше сложить в бумажный пакет и оставить на ночь при комнатной температуре. Тогда манго дозреет.
Невероятно, как из всего трех ингредиентов можно сделать такой фантастически вкусный и полезный десерт. Только не сообщайте эту тайну детям))))
Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!
Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!
Пока нет комментариев