1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Куриные грудки с классическим французским соусом
SurovaEkaterina
31 марта 2011 г.

Куриные грудки с классическим французским соусом

SurovaEkaterina
31 марта 2011 г.
0Комментировать
Куриные грудки с классическим французским соусом
Куриные грудки с классическим французским соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Получилось бесподобно вкусно! Сочная грудка, великолепный соус, все вместе - просто блаженство вкуса :) Нам очень понравилось!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дижонская горчица – 2 ст. л.
сливки – 1/4 стакана
вино белое – 1/4 стакана
куриные грудки – 4 шт.
мука просеянная – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
оливковое масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до180°C. В чугунную сковороду положить масло и разогреть на среднем огне. Курицу посолить, поперчить. Положить ее в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут. Готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Добавить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Поскрести лопаткой по дну сковороды. Добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, чтобы не пригорело. Слегка посолить. Готовым соусом полить курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!

30 мин

gastronom

Кнели из креветок в соусе Биск
Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ