1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1031.jpg
1031.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 632.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеФаршированиеРусская кухняОбедБлиныБлины дрожжевыеВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоБез глютенаВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
йогурт натуральный – 125 г
яйцо крупное – 3 шт
молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт
помидор – 2 шт
0,5 ч. л. горчицы
чеснок – 1 зубчик
5 г пекарских дрожжей
пшеничной муки
белый винный уксус – 3 ст. л.
8 ст. л. растительного масла
75 г гречневой муки
300 г мяса ягненка без костей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока, смешать с гречневой мукой, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься на 1 ч.

Шаг 2

Зубчик чеснока измельчить. Смешать 1 яичный желток с горчицей, взбить, подливая 4 ст. л. растительного масла. Затем ввести уксус и йогурт. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Поставить соус в холодильник.

Шаг 3

Лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Пшеничную муку смешать с 2 желтками, солью, 1 ст. л. растительного масла, остатками теплого молока и опарой. Взбить в пену 3 белка, ввести их в тесто. Испечь 8 больших блинов, поставить их в теплое место. Мясо ягненка нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и пожарить в 2 ст. л. растительного масла. Блины аккуратно разрезать вдоль, не разделяя их до конца, чтобы получился большой карман. Каждый блин положить на пищевую бумагу. Нафаршировать блины ягнятиной и овощами, добавить соус. Завернуть блины в бумагу и сразу же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(25), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1128 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1272 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блины фаршированные мясом и рисом
Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ