1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Террин из лосося с оливковым маслом
gastronom
18 января 2025 г.

Террин из лосося с оливковым маслом

gastronom
18 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
укроп – средний пучок
соль – по вкусу
жирная сметана (42%) – 100 г
свежемолотый черный или белый перец – по вкусу
лимон (сок и цедра) – половина среднего лимона
подкопченый лосось, семга или морская форель куском – 200 г
свежие огурцы и салатный микс для подачи
мягкий сливочный сыр – 200 г
оливковое масло DAURO Extra Virgin
подкопченый лосось, семга или морская форель тонкими ломтиками – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите укроп. Нарежьте кусок лосося небольшими кубиками, смешайте со сметаной и сыром, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и укроп, взбейте до однородности. Приправьте лимонным соком, измельченной цедрой и перцем. Застелите пленкой 8 формочек объемом примерно 130 мл. Выложите из тонкими ломтиками лосося так, чтобы края слегка свисали. Внутрь выложите лососево-сметанную массу, разровняйте, накройте свисающими краешками ломтиков лосося и пленкой. Поставьте в холодильник на 2–6 ч. Перед подачей тонко нарежьте огурцы и выложите центр каждой тарелки примерно 10 кружочками, слегка посолите и поперчите. Возьмите в руку формочку с террином, разверите пленку, установите формочку вниз открытой частью на огурцы. Очень аккуратно снимите формочку затем пленку. Сбрызните салатный микс и рыбный террин оливковым маслом, перемешайте, разложите по тарелкам рядом с террином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулинарная энциклопедия. Лосось

ПРОДУКТ

Кулинарная энциклопедия. Лосось

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы - лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

66 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ