Шаг 1: Подготовить необычный маринад:куриное филе порезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер,добавить мелко порезанный репчатый лук,добавить молоко и растительное масло ,посолить и поперчить.Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
Шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
Шаг 2
Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.
Шаг 4
Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.
Шаг 5
Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. Смазать поверхность пирога молоком.
Шаг 6
Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Какая красота у вас получилась!!!пирог загляденье!надо на Пасху испечь!очень эффектно будет смотреться и несомненно вкусно!спасибо за рецепт и такую красоту!
Велеколпно получилось.
Спасибо Всем большое!
Красота необыкновенная! Вкус,думаю,тоже не подкачал! Автор,молодец! а какое фото красивое! Вопрос к создателям книги-почему этот рецепт в будущей книге без фото? Фотография нужна!
Нравится,красиво!Продукты доступные все супер!Победы!
Diva (гость)
10 апреля 2011 г.Спасибо большое за рецепт! Соблазнилась внешним видом, захотелось побаловать детей... Тесто получилось просто воздушное, а пирог оправдал вкусовые ожидания )))
Светлана! Красотень! Как всегда! Золотые ручки и ангельское терпение:). Спасибо за идею. Победы в конкурсе!
Lanana (гость)
10 апреля 2011 г.Светик здорово. Ты лучшая.
Гость (гость)
8 апреля 2011 г.Какая красота!!! Светлана, спасибо большое за идею!!!
Спасибо Всем огромное,пирог можно готовить и в круглой форме.
алла корбут (гость)
7 апреля 2011 г.очень понравилась идея
Гость (гость)
3 апреля 2011 г.ой, вот это талант у человека! у меня на такое терпения не хватит, думаю, можно просто кругленький сделать, а то эту курицу из теста я точно не осилю ))))
Светочка! Сразу узнала твои золотые ручки!!! Замечательно!
Гость (гость)
31 марта 2011 г.Какая симпатичная курочка! Я люблю печь, пеку часто пироги, обязательно воспользуюсь идеей. Спасибо!
Гость (гость)
31 марта 2011 г.Какой восхитительный пирог! Очень красивое оформление, браво!