Куриный пирог

svetlana basta
30 марта 2011 г.
15Комментировать
Куриный пирог
Куриный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шаг 1: Подготовить необычный маринад:куриное филе порезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер,добавить мелко порезанный репчатый лук,добавить молоко и растительное масло ,посолить и поперчить.Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица (филе) – 600 г
Для маринада
соль – по вкусу
масло растительноe – 1/4 стакана
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
молоко – 1/4 стакана
Для теста
масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
вода – 1 стакан
кефир – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
соль – 1 ч. л.
мука – около 4 стаканов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.

Шаг 2

Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.

Шаг 4

Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.

Шаг 5

Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. Смазать поверхность пирога молоком.

Шаг 6

Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz25 марта 2021 г.

Какая красота у вас получилась!!!пирог загляденье!надо на Пасху испечь!очень эффектно будет смотреться и несомненно вкусно!спасибо за рецепт и такую красоту!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Велеколпно получилось.

svetlana basta
svetlana basta29 июля 2011 г.

Спасибо Всем большое!

Hamsteri11 июня 2011 г.

Красота необыкновенная! Вкус,думаю,тоже не подкачал! Автор,молодец! а какое фото красивое! Вопрос к создателям книги-почему этот рецепт в будущей книге без фото? Фотография нужна!

xaxaxa11 апреля 2011 г.

Нравится,красиво!Продукты доступные все супер!Победы!

Diva (гость)

10 апреля 2011 г.

Спасибо большое за рецепт! Соблазнилась внешним видом, захотелось побаловать детей... Тесто получилось просто воздушное, а пирог оправдал вкусовые ожидания )))

Nikitina_L10 апреля 2011 г.

Светлана! Красотень! Как всегда! Золотые ручки и ангельское терпение:). Спасибо за идею. Победы в конкурсе!

Lanana (гость)

10 апреля 2011 г.

Светик здорово. Ты лучшая.

Гость (гость)

8 апреля 2011 г.

Какая красота!!! Светлана, спасибо большое за идею!!!

svetlana basta
svetlana basta8 апреля 2011 г.

Спасибо Всем огромное,пирог можно готовить и в круглой форме.

алла корбут (гость)

7 апреля 2011 г.

очень понравилась идея

Гость (гость)

3 апреля 2011 г.

ой, вот это талант у человека! у меня на такое терпения не хватит, думаю, можно просто кругленький сделать, а то эту курицу из теста я точно не осилю ))))

сильвестр1
сильвестр11 апреля 2011 г.

Светочка! Сразу узнала твои золотые ручки!!! Замечательно!

Гость (гость)

31 марта 2011 г.

Какая симпатичная курочка! Я люблю печь, пеку часто пироги, обязательно воспользуюсь идеей. Спасибо!

Гость (гость)

31 марта 2011 г.

Какой восхитительный пирог! Очень красивое оформление, браво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ