Шаг 1
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Шаг 4
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Шаг 5
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
Шаг 6
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
После долгого поста хочется наесться «от души» - творогом, яйцами, мясом, рыбой. Причем именно рыба – идеальный вариант для тех, кто постился серьезно, «по правилам»: в ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
ГРУППА
Людмила (гость)
16 декабря 2013 г.Для того, чтобы цукаты равномерно распределились и не осели, их предварительно нужно обвалять в крахмале, и только потом добавить в тесто. Затем готовое тесто выложить в форму для выпечки. Тогда торт получится как на фото. Удачной Вам выпечки!
Juliasun (гость)
15 апреля 2012 г.На картинке явно бисквитный пирог, а не описываемый в рецепте чизкейк, что очень сбивало при готовкн, т.к ожидала другого результата. . Массы из печенья для бортиков действительно маловато. Цукаты и изюм оседают на самое дно. Выпекала указанное в рецепте время, получилось нормально. Крем сверху не получился. В итоге вкусно все равно. Но можно найти рецепт и получше.
вкусно есть (гость)
13 апреля 2012 г.время приготовления указано слишком длительное. крем вообще в данных пропорциях не получился. готовила раньше чизкейк по другому рецепту, все было супер! этот рецепт совершенно не понравился, результат картинке не соответствует полностью.
Вкусно!
Люша (гость)
27 апреля 2011 г.Готовила на пасху. Печенья маловато для основы и бортиков. За 1 час 15 мин "уварился" до невозможности. На мой взгляд это слишком много времени, достаточно мин 40-45. Еще, цукаты осели на дно и основа получилась слишком мокрая. Я ожидала немного другого результата, хотя на вкус очень неплохо, но воздушности небыло. Думаю, из-за слишком долгого выпекания в духовке.
Спасибо, попробую приготовить на Пасху!
Для Elfe Если не покрывать чизкейк кремом вообще, то именно как на картинке и получится. Я думаю, что лучше всего сначала разделить чизкейк на порции, разложить по тарелкам, а уж затем уложить сверху крем - так удобнее.
Elfe (гость)
30 марта 2011 г.Действительно, подскажите, как сделать так, чтобы получилось как на картинке с цукатами сверху? Может, сливки добавить сразу в основную начинку и пропустить последний шаг? кто-нибудь готовил? Поделитесь!
Жидкие.
ГостьЯ (гость)
28 марта 2011 г.Подскажите, пожалуйста, в Шаге 5 - добавлять сливки жидкие или предварительно взбитые до пиков? Спасибо
Гость (гость)
28 марта 2011 г.На фото - сверху на чизкейке цукаты, однако если выливать сверху крем, как указано в рецепте, цукатов на "вершине" чизкейка быть не может...