1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пасхальный чизкейк
gastronom
27 марта 2011 г.

Пасхальный чизкейк

gastronom
27 марта 2011 г.
11Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 125 г
мягкий сливочный сыр – 750 г
сливки жирностью 35% – 180 мл
яйцо – 3 шт.
бисквитное печенье – 250 г
сок лимонный – 2 ст. л.
разноцветные цукаты – 100 г
светлый изюм без косточек – 100 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан
сливки жирностью 35% – 1 стакан
сок лимонный – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.

Шаг 4

Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.

Шаг 5

Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.

Шаг 6

Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка
Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

422 рецептов
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Рыбные блюда к пасхальному столу
Рыбные блюда к пасхальному столу

После долгого поста хочется наесться «от души» - творогом, яйцами, мясом, рыбой. Причем именно рыба – идеальный вариант для тех, кто постился серьезно, «по правилам»: в ...

139 рецептов
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Десерты к пасхе
Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Людмила (гость)

16 декабря 2013 г.

Для того, чтобы цукаты равномерно распределились и не осели, их предварительно нужно обвалять в крахмале, и только потом добавить в тесто. Затем готовое тесто выложить в форму для выпечки. Тогда торт получится как на фото. Удачной Вам выпечки!

Juliasun (гость)

15 апреля 2012 г.

На картинке явно бисквитный пирог, а не описываемый в рецепте чизкейк, что очень сбивало при готовкн, т.к ожидала другого результата. . Массы из печенья для бортиков действительно маловато. Цукаты и изюм оседают на самое дно. Выпекала указанное в рецепте время, получилось нормально. Крем сверху не получился. В итоге вкусно все равно. Но можно найти рецепт и получше.

вкусно есть (гость)

13 апреля 2012 г.

время приготовления указано слишком длительное. крем вообще в данных пропорциях не получился. готовила раньше чизкейк по другому рецепту, все было супер! этот рецепт совершенно не понравился, результат картинке не соответствует полностью.

Ирада Эйвазова
Ирада Эйвазова30 августа 2011 г.

Вкусно!

Люша (гость)

27 апреля 2011 г.

Готовила на пасху. Печенья маловато для основы и бортиков. За 1 час 15 мин "уварился" до невозможности. На мой взгляд это слишком много времени, достаточно мин 40-45. Еще, цукаты осели на дно и основа получилась слишком мокрая. Я ожидала немного другого результата, хотя на вкус очень неплохо, но воздушности небыло. Думаю, из-за слишком долгого выпекания в духовке.

Nadinelf
Nadinelf14 апреля 2011 г.

Спасибо, попробую приготовить на Пасху!

Главред13 апреля 2011 г.

Для Elfe Если не покрывать чизкейк кремом вообще, то именно как на картинке и получится. Я думаю, что лучше всего сначала разделить чизкейк на порции, разложить по тарелкам, а уж затем уложить сверху крем - так удобнее.

Elfe (гость)

30 марта 2011 г.

Действительно, подскажите, как сделать так, чтобы получилось как на картинке с цукатами сверху? Может, сливки добавить сразу в основную начинку и пропустить последний шаг? кто-нибудь готовил? Поделитесь!

Александр Ильин
Александр Ильин28 марта 2011 г.

Жидкие.

ГостьЯ (гость)

28 марта 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, в Шаге 5 - добавлять сливки жидкие или предварительно взбитые до пиков? Спасибо

Гость (гость)

28 марта 2011 г.

На фото - сверху на чизкейке цукаты, однако если выливать сверху крем, как указано в рецепте, цукатов на "вершине" чизкейка быть не может...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ