1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Лазанья с овощами и говядиной
Елена Слюсарева
25 марта 2011 г.

Лазанья с овощами и говядиной

Елена Слюсарева
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Лазанья с овощами и говядиной
Лазанья с овощами и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лазанья (листы) – 12 шт.
сухие прованские травы – 1 ч. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
говядина (фарш) – 300 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
капуста пекинская – 1/2 кочана
шпинат замороженный – 200 г
бульон говяжий – 200 мл
Для жарки
масло растительное
Для соуса Бешамель
перец белый – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
орех мускатный – по вкусу
мука просеянная – 2 ст. л.
молоко – 1/2 л
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить на растительном масле фарш с мелко нарезанным луком. Добавить соль, перец и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, положить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Шпинат разморозить, отжать. Капусту и морковь тонко нарезать. Тушить шпинат, капусту и морковь несколько минут в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку и энергично перемешивая, готовить пару минут. Затем добавить горячее молоко и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, варить 2 минуты, положить специи и снять с огня (соус должен быть густым). В глубокую прямоугольную форму, положить листы лазаньи (4 шт.), сверху распределить фарш, полить 1/2 соуса и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Снова положить листы лазаньи, затем овощную начинку, посыпать сыром. Сверху положить листы лазаньи полить оставшимся соусом и посыпать сыром. С краю аккуратно налить теплый бульон, чтобы он почти доходил до краев формы. Готовить лазанью в нагретой до температуры 150-180°C духовке около 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья с овощами, грибами и фаршем
Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ