Шаг 1
Нут отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семечки, кориандр и чеснок. Влить лимонный сок, оливковое масло и размолоть до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Переложить хумус на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.
ГРУППА
Хумус можно без колебаний назвать визитной карточкой арабской и израильской кухни. По-арабски хумус – это турецкий горох, и пюре из него – тоже хумус. Самый известный за пределами Ближнего Востока ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Волшебный дип, с которым я столкнулся в реальности на Ближнем Востоке. Его подают практически ко всем блюдам и чуть ли не в течение всего дня, независимо от вида трапезы. Только вместо петрушки, чаще используют зелень кинзы. В сочетании со свежеиспеченной питой, оливковым маслом - это просто песня!